나도 모르게 암생기는 식습관


호두 땅콩, 아모드등 견과류를 잘못 보관하여 곰팡이가 피면독성 물질인 아플라톡신에 오염될 수 있습니다.

아플라톡신에 노출되면 간암 위험이 증가합니다.견과류를 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 유통기한 전에 섭취하는 것이 중요합니다.

베이컨 바싹 튀겨먹곤 하는데요베이컨에는 가공육의 붉은 색을 유지하기 위해 첨가되는 아질산염이 들어 있습니다.

바싹 튀길경우 아질산염은 니트로사민을 만드는데.발암물질이기도합니다.

낮은 온도에서 조리하여 니트로사민을 최소화하는 것이 중요합니다.


고기를 조리할 때 후춧가루는 가열 후에 뿌려야 합니다.


후추를 미리 뿌리고 조리하면 발암물질로 알려진 아크릴아마이드 함량이 10배이상 증가하기 때문입니다.

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